スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CATEGORY : スポンサー広告 |

パン(゜∀゜)色々☆


先週末やいた甘納豆パン。



IMGP5254.jpg



甘納豆が少なかった上に切り口に出ないとゆー・・・。





同じ生地で作ったドライフィグパン。




IMGP5253.jpg




白イチジクだからか甘納豆パンと見た目変わらない・・・ww



この生地相方くんが超気に入ってくれました♪





昨日やいたモチモチブレッド(●´д`●)




IMGP5275.jpg





おひさしぶりーーん(≧ω≦)
この前当選したゴマクリームをつけて
食べたくってねっ♪ヾ(o-ω-)ノ





フォカッチャ♪



IMGP5284.jpg




オリーブオイルぬってブラックペッパーと粗塩パラパラして
焼きました(●´д`●)
米粉配合なのでもっちもち☆
だけど・・あまり膨らまなかった・・・。






今日焼いた実験パン。
米粉モチモチブレッド。




IMGP5283.jpg



普段焼いてるモチモチブレッドのタピオカでんぷんを
上新粉に置き換えて見たけど・・・。
やっぱり膨らみが悪いうえにシワった・・(ΦωΦ)

食感と味は良いんだけどね。
配合をもちょっと変えないとだねぇ・・。





スポンサーサイト
COMMENT : 2
TRACKBACK : 0
CATEGORY : bread(ΦωΦ) |

COMMENT

米粉使用の時ってやっぱ配分変えなきゃだよね(*_*)

あたしも何回か試したけど、モチモチはするも脹らみが微妙で(;´д`)

いい配分がわかった時はぜひおしえてちょ(^3^)/笑
2011/09/07(水) 07:57:50 | URL | ○●とも●○ #-[編集]
○●とも●○ちゃんへ☆
そそ・・・。モチモチはするけど、ふくらまない・・・。
うちは過発酵だったのかも・・・。

食べてみてもやっぱりタピオカでんぷんのほうがすきだったーーーw
2011/09/09(金) 15:25:38 | URL | mayu #-[編集]

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List

プロフィール

mayu

Author:mayu
mayu・・・1981年8月27日
     岡山生まれ岡山育ちの
     田舎っ子(´ω`)

     料理、パン、お菓子作りが
     趣味デス☆

相方くん・・・1977年5月10日
      東京生まれ東京育ちの
      都会っ子(。-`ω-)
     
     4歳上。頼りになりマス☆
     どこか抜けててお笑い系。
     趣味多いデス(/・ω・)/


長男くん・・・2010年10月24日7:20
      予定日当日に
      産まれてきました☆

     
-------------------------------

2007.8.16上京シマシタ(ΦωΦ)

2007.12.9相方君と交際開始♪

2008.7.23同棲生活開始♪

2009.12.9入籍しました♪


優しい相方君と穏やかで
楽しい毎日を過しています(*´ω`*)


2010.2.23妊娠しました☆

2010.7.23お腹の子は男の子と判明 (。-`ω-)

2010.10.24予定日ピッタシに
     長男君出産(*´艸`)



バタバタ3人生活の開始です!








検索フォーム


結婚記念日


長男くん今いくつ?

script*KT*


長男くんの成長



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QRコード


メロパーク




Copyright © mayu`s bakery All Rights reserved.
Illustration by ふわふわ。り  Designed by サリイ  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。